Глава Кубани подчеркнул то обстоятельство, что одни из важных объектов в социальной сфере возводятся в рамках национальных проектов.

Сегодня в крае идет беспрецедентное строительство образовательных учреждений, как по количеству объектов, так и по объему – 9770 мест. А это половина мест, построенных в период с 2015 года по 2019 год, – заявил губернатор. – Важно соблюсти все сроки, не допустить отставания от плана. Край вышел на «олимпийский» уровень строительства.

По словам Вениамина Кондратьева, сейчас ход настолько масштабного строительства можно отнести только с темпом возведения спортивных объектов для проведения XXII Олимпийских Зимних Игр в Сочи. Наряду со строительством социальных объектов ведется реализация крупных инфраструктурных проектов в дорожной сфере.

Заместитель руководителя Краснодарского края, Андрей Алексеенко, объявил о высокой степени готовности 12 строительных объектов.

Раньше графика, не в декабре, а к сентябрю планируется завершить в Имеретинской долине на базе олимпийского наследия уникальный комплекс, в состав которого входит школа и детский сад,

– отметил первый вице-губернатор.

К началу учебного года будет завершено строительство образовательных учреждений в Анапе и станице Раевской. В поселке Российском, в школе на 1000 идут к концу работы по благоустройству, и она, также, будет готова принять детей к 1 сентября. Возведение школ Краснодара по улицам: Изобильной, Пионерской и Цветаевой находится на личном контроле администрации.

Не отклоняясь от строительного графика, работы по строительству школ выполняются на территории Краснодарского края: в Армавире, Каневском, Кореновском, Крымском и Тимашевском районах.

Люди ждут школы больше всего. Как мы и говорили, до конца года все работы должны быть завершены. Мы набрали серьезные темпы строительства соцобъектов, и их необходимо сохранить,

– сообщил губернатор.

Относительно ситуации с детскими садами – среди пяти объектов, строительные работы по которым завершатся в этом году, в Сочи уже готов к работе детский сад на 80 мест.

К 1 сентября откроются еще два детских сада – в Сириусе и Белореченском районе. До конца года завершится строительство дошкольного учреждения в Краснодаре и Кореновске. Работы ведутся без отставаний,

– рассказал Андрей Алексеенко.

Кроме того, внимание на Кубани уделяется и возведению спортивных объектов. Так, в Краснодаре и Ленинградском районе строятся два спортивных комплекса. Малобюджетные залы для спортсменов откроются в Горячем Ключе, Апшеронском и Белоглинском районах. Также, в настоящее время, идет обсуждение о выделении средств из бюджета для еще пяти муниципальных образований с целью возведения залов в них.

В этом же году начнется постройка десяти центров единоборств, работы по которым завершатся в 2021 году. Для этих целей выделена сумма в размере более 200 миллионов рублей.

Глава региона отметил важность того, что уже сейчас необходимо позаботиться о формировании преподавательского состава.

Необходимо заключать договоры с университетом физической культуры и спорта, чтобы выпускники приходили на работу в новые центры. Мы должны обеспечить наших детей лучшими условиями для занятий спортом и квалифицированными тренерами,

– подвел итог Вениамин Кондратьев.