Чтобы стать обладателями престижной награды «Локо» предстоит побороться с такими мировыми клубами как: «Барселона», «Баскония», «Жальгирис», «Олимпиакос», «Олимпия Милан», «Уникаха», «Эфес».

Победители и призеры среди команд будут определены в сентябре этого года.

Этот проект стал душой нашего клуба, и мы прикладываем все усилия, чтобы он развивался из год в год. В этой программе мы впервые работали с детками с синдромом Дауна. На каждом из 16 занятий мы радовались достижениям этих удивительных ребят все больше и больше, а они не уставали нас покорять не только своими баскетбольными успехами, но и своей открытостью миру. Жаль, что пришлось расстаться раньше запланированного срока из-за ограничений, связанных с пандемией. Но могу обещать, что мы еще обязательно встретимся,

– поделилась Даяна Беднарик, координатор проекта One Team.

Цель проекта One Team во всем мире – социализация детей с особенностями развития с помощью приобщения их к игре в баскетбол.

Пресс-служба «Локо» отмечает, что клуб является участником этого международного конкурса уже шестой сезон. В сезоне 2019/2020 «красно-зеленые» организовали 16 занятий для детей с синдромом Дауна из благотворительной организации «Дети-лучики». К примеру, один из урок был на развитие физической подготовки, на другом ребята вместе с группой поддержки Единой лиги ВТБ «Loks Dancers» исполнили зажигательный танец.

Активными участниками социального проекта стали игроки «Локо», в частности Алан Уильямс и Дмитрий Кулагин, медики основной и молодежных команд, тренеры, символ  клуба – Зубастик, а также и группа поддержки.

@ LOKO BASKET
Финальное занятие проекта One Team сезона 2019/20

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что «Локомотив-Кубань» подписал контракт с защитником Абрамо Канка и форвардом Валерием Калиновым.