Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко на заседании оперативного штаба.

На территории всего края необходимо провести внеплановые осмотры электросетевых объектов, подчеркнул Андрей Алексеенко.  Особое внимание при этом следует уделить обеспечению бесперебойным электроснабжением социально-значимых объектов.

Это  наша общая ответственность перед жителями в такую погоду. Губернатор поставил четкую задачу – дежурные службы, аварийные бригады должны находиться  в режиме повышенной готовности по всему краю, чтобы оперативно реагировать на все отключения электроэнергии и восстанавливать ее подачу в максимально сжатые сроки,

– сказал Андрей Алексеенко.

Также на заседании вице-губернатор поручил усилить информирование граждан о состоянии электросетей. По его словам, у жителей края должно быть понимание, какие меры предпринимают для решения проблемы, в какие сроки она будет решена.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать оперативный штабы, чтобы устранять перебои с электроэнергией в регионе. В состав штаба войдут представители министерства ТЭК и ЖКХ, энергоснабжающих компаний, экстренных служб. Их задача — оперативно решать все возникающие проблемы и круглосуточно мониторить ситуацию.