Каждый – хозяин и друг

Когда мы вошли в «будку» Бри – просторный холл – спящая собака тут все же вскочила и потрусила к нам, радостно виляя хвостом. Ткнулась мокрым носом в ладони, заглянула за спину и, не обнаружив чемоданов, с удивлением посмотрела на нас: «Вы ненадолго?». Исполнив свой долг, радушная хозяйка вернулась на коврик у камина.

– Ее не утомляют вниманием люди? – спрашиваю я, присаживаясь рядом с Бри. Она тут же с готовностью подставляет свою большую голову для ласки.

– Наоборот – ей скучно без людей, – рассказывает заместитель директора отеля «Бристоль» и руководитель арт-центра «Бронзовая лошадь» Алексей Виткалов. – После двух месяцев карантина она безумно рада человеческому обществу. Бри живет здесь почти 7 лет, с самого открытия отеля. Она росла среди людей, предметов искусства и антиквариата. В такой обстановке у нее просто не было шансов вырасти невоспитанной.

По словам Алексея, первая реакция гостей отеля на далматина не умиление, а обычно испуг. Многие принимают Бри за плюшевую игрушку (а кому придет в голову, что в отеле действительно живет собака!), и, когда она вдруг вскакивает, пугаются. Но потом все идет по стандартной схеме: обнимашки и восторженные возгласы, когда сама хозяйка решает проводить их до дверей номера.

– Для нее все люди – друзья. У нее размыто понятие «хозяин». Чтобы собака не была агрессивной, нельзя позволять ей заводить любимчика. В отеле работает много персонала, и каждый может ею командовать, а Бри будет слушаться.

С музыкантом в обнимку 

Как начинается день у единственного в Краснодаре бизнес-дога? С команды «Пойдем покурим!». Утром Бри вместе с Алексеем обходит свои владения и готовится к новому потоку гостей.

– У нас часто бывают известные персоны, влюбленные в Бри. Например, популярная актриса Татьяна Васильева. Она наша постоянная гостья. Однажды организаторы забронировали номер в другой гостинице. Прибыв на место, актриса не стала распаковывать чемоданы. Она поймала такси и попросила отвезти ее в отель с собакой – названия Татьяна не помнила. Водитель сделал несколько звонков, разузнал адрес и доставил Татьяну Васильеву к Бри.

Знаменитый актер Александр Васильев каждый визит обязательно приво-зит далматину подарочки. Вот в последний раз он подарил ей гламурную пряжку. Но больше других с Бри сблизился австралийский пианист Джексон Малэйн, давший в прошлом году концерт в парке Галицкого.

– Очень импозантный человек. Одевался как герой фильма «Крокодил Данди». Днем он ложился на коврик в холле, закрывал шляпой голову и дремал. Бри устраивалась у него под боком. Так они проводили вместе время.

А теперь – зумба!

Бри совсем не следит за фигурой. А как тут уследишь, когда каждый норовит сунуть ей кусочек сыра – ее любимого лакомства. А иногда гости специально забегают в отель, чтобы передать Бри подарочек.

– Как-то наша постоялица попала в пробку напротив отеля. Она выскочила из машины, бросив ее заведенной, и передала Бри сверток с вкусняшкой.

Но обжорство иногда заводит Бри в неприятные ситуации.

– Бизнесмены отмечали пятилетие ивент-компании и привезли огромный уличный гриль. Бри тут как тут. Съела килограмм мяса, и ее так раздуло, что встать не могла. Хорошо, ветеринарка напротив. Отвезли ее на промывание.

Хозяйка отеля очень избирательна в еде. Алексей тестирует на ней хлебцы: далматин поглощает только качественные, без «ешек» и ароматизаторов. Если Бри выплюнула хлебец, можно даже не читать состав. Однако гурманские предпочтения Бри не помешали ей полакомиться крысиным ядом. Причем дважды. 

– Однажды в нашем арт-центре «Бронзовая лошадь» завелась крыса. Я поставил капкан и положил туда пахучую прикормку с ядом. Потыкал туда мордой Бри, мол, нельзя. Отхожу по делам и слышу щелчок и скуление. Глупышка стесала морду и проглотила яд. Бри промыли желудок. Она пролежала грустная остаток дня, а на следующий день проглотила еще две ловушки. Снова в клинику. Врач был в шоке.

Интервью окончено, пора прощаться с хозяйкой отеля. Алексей советует сказать ей «Зумба!» напоследок и посмотреть, что будет. С опаской кричу «Зумба!» (не знаю, чего ожидать), и тут Бри начинает скакать, размахивая ушами. Мы все смеемся.

– У нас проходила кардиотренировка, и девочки научили ее танцевать. Похудеть танцы ей не помогли, но словечко очень понравилось. Теперь это ее любимая команда.

Бри ищет друзей

Бри обожает новые знакомства. Формат отеля не позволяет заселяться с питомцами, но хозяйка всегда рада принять во дворике отеля четвероногих гостей и поиграть с ними.