На краевом совещании 7 июля глава Северского района Адам Джарим выступил с заявлением о том, что из-за работы Афипского НПЗ и происходит загрязнение атмосферы, и местные жители жалуются на возникающий неприятный запах ночью. Чтобы разрешить возникшую ситуацию губернатор края поручил создать и направить в Северский район комиссию, состоящую из специалистов Роспотребнадзора, врачей-эпидемиологов, экологов и сотрудниов муниципалитета.

Люди опасаются за свое здоровье. Я их прекрасно понимаю. Поставьте себя на их место. Пусть туда выезжает комиссия, исследует экологическую ситуацию, возьмет пробы воздуха,

– отметил Вениамин Кондратьев.

По словам первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, 8 июля, чтобы обсудить озвученный на совещании вопрос, генеральный директор Афипского НПЗ Александр Грибок прибудет в краевую администрацию.

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, что Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией, который возглавит первый заместитель главы региона, Андрей Алексеенко.