Это новый и уникальный формат посещения парка. Гости смогут не только узнать о каждом из видов растений, но и получить пользу для здоровья. Они испытают на себе «природный антибиотик». Маршрут проходит по аллеям и рощам самых полезных растений, которые выделяют фитонциды.

Слово «фитонциды» дословно можно перевести как «растение убивающее». Это целая система защиты растения от губительных для него бактерий и простейших. Профессор Борис Токин провел опыты и в результате установил, что от некоторых летучих веществ растений могут погибать простейшие микроорганизмы. Среди таких растений — эвкалипты, хвойные деревья, можжевельник.

В парке «Южные культуры» оздоравливающие экскурсии проводят по тропинкам, проложенным по эвкалиптовым рощам и аллеям с хвойными деревьями. Скамейки для отдыха стоят рядом с можжевельниками, соснами и смолосемянниками. Все эти растения вместе с морским воздухом создают природную ингаляцию.

Совершить фитоэкскурсию вместе с гидом можно по предварительной записи по телефону: 8 (988) 288-45-74, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.