В течение дня, 6 июля, сразу в нескольких микрорайонах отключили электричество. Причина – перегрузка сетей и подстанций из-за высокой температуры воздуха. Бригады ОА «НЭСК – электросети» продолжают восстановительные работы.

Ситуация в Прикубанском округе осложняется тем, что есть проблемы фидером ЗИП-302 (кабельная линия, через которую происходит подключение оборудования к электроподстанции).  

Это самая проблемная и самая растущая по нагрузкам часть города. В обычном состоянии загрузка там была на 89% — пока не было аномальной температуры, мы справлялись. Как только температура выросла, стали отключаться. Стали лопаться кабельные линии,

— пояснила гендиректор АО «НЭСК – электросети» Ольга Краснянская.

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил оказать максимальное содействие, чтобы поскорее решить проблему, а также провести «мобилизацию» дизель-электростанций, которые должны обеспечивать работу в случае отключений, сообщили «КИ» в пресс-службе мэрии.

Ранее Евгений Первышов раскритиковал работу диспетчеров во время перебоев с электричеством. Он поручил энергетикам наладить работу своих диспетчерских служб — чтобы они отвечали на вопросы оперативно и максимально компетентно.

За прошедшие выходные в Краснодаре было 15 отключений электроэнергии, 8 из них – в Прикубанском округе. Эту тему обсуждали сегодня на главной городской планерке.