По поручению главы Краснодара объявлен муниципальный заказ. В августе пройдет заключение муниципального контракта с  учетом проведения двух экспертиз историко-культурных ценностей и государственной экспертизы объекта.

Срок исполнения муниципального заказа составляет порядка одного года,

– сообщил Артем Аганов, директор департамента строительства.

Глава города отметил, что работать нужно в тесном контакте с управлением по охране памятников.

Все экспертизы, все заключения, все рекомендации, которые будет давать управление, необходимо учитывать при подготовке документов в работе, просить, чтобы сотрудники постоянно находились на объекте и при реконструкции этого объекта не были допущены сбои. Объект этот значимый для жителей города. Мы должны максимально постараться, чтобы никаких вопросов у нас не возникало,

– сказал Евгений Первышов.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что Дом купца Лихацкого, памятник архитектуры регионального значения, по адресу Красная, 118, литер А, может быть сдан в аренду за символическую плату ради его реставрации.

17 февраля 2020 года было принято решение, что и прилегающая к нему территория будет восстановлена как объект культурного наследия за счет городского бюджета.

Затем стало известно, что реставрация Дома купца Лихацкого станет первым этапом для создания исторического квартала. Городские власти ведут переговоры с владельцами близлежащих зданий об их покупке.

22 июня 2020 года были объявлены торги на выполнение заказа по подготовке проекта реконструкции Дома купца Лихацкого, так как власти Краснодара уже забрали здание и участок под ним в оперативное управление.