Калинов – воспитанник системы резерва ПБК «Локомотив-Кубань», который с сезона 2016/17 выступал за молодежную команду «красно-зеленых», а затем за несколько сезонов прошел в основную команду.

По словам главного тренера «Локо» Евгения Пашутина, молодой спортсмен при росте 212 см очень подвижен и обладает хорошим баскетбольным интеллектом.

«Самоотдача и характер у него на должном уровне, так что пришло время ему свой потенциал реализовывать уже во взрослом баскетболе. Уверен, Валерий будет не просто бороться за игровое время, но и сможет приносить пользу команде», – прокомментировал подписание контракта с Калиновым, Евгений Пашутин.

За проведенный сезон 2019/20 баскетболист сыграл 28 матчей в Молодежной Лиге ВТБ, набрав 6.3 очка + 4.3 подбора в среднем за матч. Также сочинец сыграл за «Локомотив-Кубань-ЦОП» в Суперлиге-2 и провел один матч в Единой Лиге ВТБ за основную команду, сообщает пресс-служба «Локомотив-Кубань».

Подписание контракта с клубом, который за эти годы стал для меня второй семьей, наверное, самое важное событие в жизни на сегодняшний день. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за предоставленную возможность и сделаю все от меня зависящее, чтобы целиком и полностью воспользоваться выпавшим шансом. Я реально оцениваю свои возможности, переход на самый высокий профессиональный уровень не будет простым. Но у меня уже был опыт игры в мужском баскетболе – Суперлиге-2,

– поделился форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Валерий Калинов.

Кроме того, спортсмен поблагодарил весь тренерский состав основной команды за то время и внимание, которое они посвятили баскетболистам в подготовке в период карантина.

Мы узнали очень много нового об игре, о себе и своих возможностях, научились тому, что до этого не знали. Пришло время все это реализовать,

– добавил Калинов.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что ПБК «Локомотив-Кубань» пополнил свой состав 18-летним итальянцем Абрамо Канка.