Ставку 0,01% установили для предприятий, которые участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Однако это касается случаев, когда объект введен в эксплуатацию после 1 января этого года. Действие пониженной ставки будет распространяться до 31 декабря 2024 года.

Министр экономики Краснодарского края Александр Руппель рассказал, что такую меру поддержки регионам для рассмотрения предложили федеральные власти.

«Вместе с предприятиями мы просчитали ее эффективность, проанализировали показатели бюджетной, экономической и социальной эффективности. В итоге Краснодарский край стал одним из семи регионов, которые взяли на себя ответственность по введению этой дополнительной налоговой региональной льготы»,

— сказал глава экономического ведомства.

Руппель напомнил, что в крае уже действует ряд преференций для участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». С 1 января предприятия могут получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль — до 90% суммы расходов. На уровне федерации действует льготный кредит, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.