Диспетчеры, которые дежурят круглосуточно на телефонах «горячих линий», должны давать подробную информацию жителям города о ситуациях с отключениями. Пока в этой части есть достаточно серьезные замечания. Многие жители не могут дозвониться до диспетчера или не могут получить внятные разъяснения, что именно происходит. Это вызывает недовольство, тем более, в условиях, когда люди остались без электричества. Энергоснабжающие компании должны провести работу со своими сотрудниками,

— сказал Евгений Первышов.

Он отметил, что мэрия готова оказать всю возможную помощь и взять на себя разъяснительную работу с жителями. В частности, он предложил руководству компании «НЭСК — электросети» оперативно информировать об отключениях городскую службу 112, чтобы ее сотрудники тоже могли давать разъяснения жителям, когда те обращаются по вопросам отключений электроэнергии.

Напомним, за прошедшие выходные в Краснодаре было 15 отключений электроэнергии, 8 из них – в Прикубанском округе. Эту тему обсуждали сегодня на главной городской планерке.

Очень много поступает сейчас вопросов со стороны жителей Краснодара. Они, конечно, объективны. Есть отключения, где и за сутки не восстанавливалось электроснабжение. Понятно, что стоит сильная жара. Но мы должны предпринять все необходимые усилия. В том числе, максимально задействовать дизельные электростанции, чтобы в случае отключения сразу переводить их в рабочее состояние,

— сказал глава города Евгений Первышов.

Ранее «КИ» писали, что для бесперебойной подачи электроэнергии в Краснодаре начали задействовать дизельные электростанции.