Работы начались в 2019 году. Для этого был заключен государственный контракт с генеральной подрядной организацией ООО фирма «Дортранссервис». Министр строительства, транспорта, жилищно – коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев сообщили Главе РА о проделанной работе. Поскольку участок дороги находится в горной местности, серьезное внимание уделяется подготовительным работам. На первом этапе была обследована территория, осуществлены земляные работы, устройство нижнего слоя основания дороги, монтаж железобетонных труб. Всего проделано около 30% от плана.

После завершения строительства участок двухполосной дороги будет соответствовать IV категории. Здесь также будут созданы площадки для отдыха, противоаварийные съезды, установлены дорожные ограждения и знаки.

Глава Адыгеи поручил синхронизировать все работы с Краснодарским краем и проводить их в соответствии с согласованным с федеральным центром графиком реализации проекта.

Также в Адыгее продолжается строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки. Общая протяженность дороги – 17,08 км, из них 9,8 км – 1-й пусковой комплекс, завершить который планируется в 2021 году. Это сделает более удобной транспортную логистику для туристов, обеспечит транспортную доступность новых территорий, имеющих туристскую привлекательность.

Нам важно в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения и, конечно, экологическое благополучие нашего региона. Все это, в свою очередь, способствует повышению качества жизни населения и инвестиционной привлекательности Адыгеи,

– отметил Мурат Кумпилов.