Согласно заключенному контракту в Краснодар должны поступить 35 трамваев – по пяти контракт уже закрылся на прошлой неделе. В ближайшее время будет заключен контракт еще на шесть вагонов.

Единственное – завод-изготовитель написал письмо, что из-за COVID-19 поставка запасных частей произошла с задержкой, поэтому сдвинулись сроки. Но это входит в условия контракта, так как это обстоятельства непреодолимой силы, поэтому без штрафных санкций. Важно, что мы до сентября в установленном порядке получим всю партию,

– поделился Артем Доронин, заместитель главы Краснодара.

Глава города предупредил о том, что нужно внимательно следить за важным для города обновлением, а также обращать внимание на то, что говорят жители города.

По новым трамваям и троллейбусам зачастую есть замечания о неработающих кондиционерах. Это недопустимо. Не надо экономить, включайте кондиционеры везде и всегда, пусть все работает. Тем более в условиях такой жары,

– отметил Евгений Первышов.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что из Западного депо на линию вышли два трамвая нового поколения «Кубань» из партии 2020 года, о которых «КИ» поговорили с сотрудниками Западного депо.