Всего в конкурсе участвовали 362 товара от 109 производителей, работающих в 31 районе Кубани. Победителями стали 303 товара от 98 компаний. В краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя пояснили, что при оценке товаров уделяли внимание таким критериям, как качество и безопасность продукции. Также смотрели на процент местного сырья, который использовали в производстве, актуальность и эксклюзивность товара.

Директор департамента Роман Куринный отметил, что покупатель, приобретая товар, обращает внимание на его привлекательность и индивидуальность.

«При определении победителей конкурса мы обращаем внимание на дизайн упаковки и этикетки. Ведь в дальнейшем продукция со знаком качества будет презентоваться на российских и международных выставках, а, следовательно, представлять Краснодарский край»,

— добавил он.

Все победители получат дипломы лауреатов конкурса. Теперь они могут использовать знак «Сделано на Кубани» в течение двух лет. Департамент потребсферы имеет право перепроверять качество.

Кроме использования знака в рекламных целях, победителям разрешено пользоваться преференциями. Это и сниженные процентные ставки по кредитам, и участие в престижных выставках.

Конкурс в этом году проводили в пятый раз. Всего в нем победили более 700 товаров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.