Виталий, журналист:
– По заграницам я не ездок, патриот своей Кубани. Обожаю горы, туда, скорее всего, и поеду. Свежий воздух, первозданная природа – рай для души. Цвет зелени меня всегда умиротворяет. У меня достаточно нервная работа, и без отпуска никак не обойтись.

Кристина, парикмахер:
– Мы с мужем просидели без работы два месяца в период карантина, так что перед нами остро стоит денежный вопрос. Пока есть работа, надо ее работать. Неизвестно, что нас ждет осенью: вдруг опять разгонят по домам? Но на море мы, конечно, выберемся. У меня ненормированный рабочий график, поэтому я готова сорваться с места, как только появится незагруженный денек. Планировать отдых заранее мы не привыкли, у нас всегда все получается стихийно.

Сергей, менеджер:
– А как же без отпуска? Работа работой, а семья – это святое. Через три дня уезжаем на море. Направление – Крым! Сейчас в России набирает обороты такой формат отдыха, как глэмпинг. Это разновидность кемпинга со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Развлечение для городских людей, привыкших к комфорту, но желающих прикоснуться к природе. Дочки будут в восторге.

Елена, экономист:
– В нашей семье есть традиция: каждое лето мы летаем на отдых в Турцию. Но в этом году мы сделали крупную покупку, поэтому путешествие решено отложить. Черноморское побережье мы не жалуем: местные курорты «балуют» низким уровнем обслуживания по космическим ценам. Думаем вместе с семьей дочери съездить на озеро Абрау-Дюрсо в выходные. Но отпуск брать не будем. Лучше подзаработаем денег и достойно отдохнем в следующем году.

Анастасия, продавец-консультант:
– А мы с мужем успели насладиться морем: сгоняли в Анапу. Даже дожди не испортили нам отдыха. Уж лучше плохая погода, чем толпы людей. Не могу без содрогания смотреть на аншлаг, который сейчас творится на пляжах. Из-за перегруженности местных курортов морского отдыха больше не планируем этим летом. Лучше в горы – там не так оживленно сейчас.

Анна Сердюк, заводчица сервалов:
– В этом году полноценного отпуска у меня не будет, но в августе мы с мужем хотим на три дня поехать на Черное море. Мы едем в отель, который разрешает заселяться с животными, так что с собой возьмем трехмесячного котенка Кузю. А большие кошки останутся дома под присмотром свекрови.