Заседание началось с оценки работы по согласованию проекта Генплана Краснодара.

«Жители недостаточно информированы о Генплане и перспективах развития Краснодара. Знаю, что поступает немало замечаний и вопросов от горожан и бизнеса. Необходимо создать площадки для крупномасштабного обсуждения плана, организовывать телевизионные и онлайн-трансляции», – отметил Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что завершилось согласование Генплана с краевыми и федеральными ведомствами.

«Все материалы уже размещены на сайте Генплана, их можно изучить, а с 6 июля по 6 августа горожане смогут подавать свои предложения. Раз в неделю мы будем размещать их на сайте, публиковать в СМИ. Также запланированы выездные презентации – Генплан будет представлен в 40 территориях Краснодара с участием его разработчиков, которые смогут дать пояснения», – сообщил Евгений Первышов. 

Вениамин Кондратьев заметил, что столь широкого обсуждения еще никогда не было, и оно должно пройти максимально открыто и публично.

«Подготовлены письма на имя глав всех 44 муниципальных образований. До 1 августа такие советы должны быть созданы», – сообщил главный архитектор края Юрий Рысин.

Общественные обсуждения проекта Генплана пройдут с 6 июля по 6 августа 2020 года на сайте администрации и Думы Краснодара, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.