Чтобы помочь братьям нашим меньшим пережить жару, неравнодушные россияне запустили добрый флешмоб «Напои питомца». Сотрудники предприятий, магазинов и офисов подставляют блюдца под дренажную трубу кондиционеров, выходящую на улицу, чтобы конденсат не растекался по асфальту.

Мелочь, но как много жизней спасли эти импровизированные «водопои». Многие люди специально носят с собой одноразовую миску и бутылку чистой воды. Цена спасения – минута вашего времени. Не проходите мимо,

— говорит зоозащитница Татьяна Озерова.

В Тбилиси уже несколько лет действует такая практика: когда наступает жара, владельцы магазинов и торговых центров выставляют посуду со свежей водой, а часто и с едой для бездомных животных.

Вы можете сами напоить бедных кошек, собак и птиц, которые, так же, как и люди, очень тяжело переносят жару. Для этого понадобится обычная пластиковая бутылка, с которой нужно отрезать верх. Для вас не составит труда наливать хотя бы раз в день воду в эту бутылку. Но таким образом вы спасете жизнь десяткам живых существ, умирающих от жажды.

Поставить такую бутылочку можно у своего подъезда, а можно и у магазина, чтобы другие люди увидели вашу помощь бездомным животным и тоже захотели помочь.
Оказать такую помощь может каждый, главное не оставаться равнодушным. Ведь мы можем просто открыть кран или купить воду в магазине, животные это сделать просто не могут, они нуждаются в нашей помощи.