По словам главы края, с 3 июля на Кубани объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. До 5 июля в отдельных территориях края температура воздуха поднимется до +40 градусов. Неизбежно возрастет нагрузка на системы электроснабжения, поскольку люди активно пользуются сплит-системами, кондиционерами.

В вашей зоне ответственности и черноморское побережье. Сейчас туда едут тысячи отдыхающих, и нагрузка на курортную инфраструктуру вырастает в разы. Необходимо предусмотреть резервы на экстренные случаи для недопущения падения напряжения в сети,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Сергей Сергеев сообщил, что ситуация находится под пристальным вниманием сотрудников энергокомпании. Энергетики готовились к периоду пиковых нагрузок и в случае необходимости готовы оперативно устранять технарушения в сетях компании.

В условиях работы в особом режиме во всех районах Краснодарского края в полной готовности находятся 380 аварийно-восстановительных бригад компании «Россети Кубань», в том числе мобильные бригады. Это почти 1,8 тысяч человек и 700 единиц техники. Кроме того, в условиях повышенных температур в целях минимизации неудобств для населения, мы сдвинули графики проведения плановых ремонтных работ на наших энергообъектах на ранние утренние часы,

– сказал глава энергокомпании.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что электричество ни в коем случае не должны выключать в больницах.

Особое внимание – соцобъектам, в первую очередь больницам. Нужно быть готовыми подключить резервные источники питания, пока авария не будет устранена,

– сказал глава региона и попросил держать этот вопрос на личном контроле.

По словам Сергея Сергеева, компания организовала наблюдение за работой всех электроустановок, которые задействованы в электроснабжении медучреждений.

Ранее краснодарские энергетики рассказали, что проблемы с электричеством в городе связаны с аномальной жарой. Все аварийные отключения в краевой столице устраняют в круглосуточном режиме.

Напомним, вечером 2 июля из-за выхода из строя кабельной линии временно отключили электроэнергию в домах по улице Атарбекова — без света были около 3 тысяч человек. Подачу электричества возобновили 3 июля в 4:27.

Также 2 июля полностью возобновили электроснабжение в домах Музыкального микрорайона.