Сейчас работают 19 санаториев и детских лагерей. Во всех открывающихся лагерях строго соблюдают требования Роспотребнадзора. Группы и отряды заполнены не более чем на 50%. Посторонние люди, в том числе родители, не могут посещать лагеря.

За лето планируют оздоровить 85 тысяч кубанских детей. Министр труда и соцразвития региона Сергей Гаркуша рассказал, что особое внимание уделяют отдыху и оздоровлению тех, кто состоит на профилактическом учете. Это 15 тысяч детей.

По словам главы ведомства, свои коррективы внесла пандемия. В июне детские лагеря были закрыты. Пришкольные лагеря также не функционируют. В связи с этим в этом году бюджет оздоровительной кампании уменьшили до 1,5 млрд рублей. Главная задача — обеспечить комфортный и безопасный отдых с учетом эпидобстановки.

Гаркуша добавил, что помимо этого, с 22 июня возобновили работу в обычном режиме центры занятости. Подростки уже устраиваются на работу.

В крае пресекают продажи и распространения некурительных смесей несовершеннолетним. В прошлом году сотрудники полиции вместе с Роспотребнадзором и общественниками провели более 800 рейдов. В этом году — уже 400. Эту работу собираются усилить, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что при заезде в лагеря и санатории детям необходимо иметь стандартный пакет документов, а также справку об эпидокружении по месту жительства.