Обращения к жителям города с такой просьбой размещают периодически. Последний раз напоминание о том, что в чашах с водой нельзя находиться, было опубликовано 27 июня. Тогда в комментариях под постом пользователи отметили, что следует ввести штрафы, и что только они могут подействовать на нарушителей порядка.

Несмотря на это, краснодарцы умудряются игнорировать любые замечания со стороны администрации парка.

3 июля к публикации команда Галицкого прикрепила видео, на котором можно увидеть, как дети и взрослые купаются на территории водных зон «Краснодара».

View this post on Instagram

Вероятнее всего родители всех этих детей не подписаны ни на аккаунт парка, ни на наш аккаунт, иначе, они бы были в курсе, что купание в водоёмах парко запрещено! Практически невозможно увидеть жителей города, купающихся в фонтане в сквере имени Г.К. Жукова и в фонтане возле здания законодательного собрания края. Но по какой-то непонятной причине у части горожан сложилось мнение, что купаться в водоёмах парка «Краснодар» разрешено… ⠀⠀ На наш взгляд, справиться с этой ситуацией поможет только общественное мнение. Никакие штрафы, десятки охранников и рейды полиции никогда не будут действенны так, как осуждение подобного поведения в обществе. Мы просим соблюдать общественный порядок, этические нормы и уважать труд основателей и сотрудников парка. Распространите эту информацию среди знакомых и друзей. Если мы будем уважать друг друга, никто не испытает дискомфорта от нахождения в таком прекрасном парке, на месте которого ещё 10 лет назад находились сельхоз угодия! Не будьте безразличны. Спасибо за понимание!

A post shared by Команда Галицкого (@galitskiyteam) on

Вероятнее всего, родители всех этих детей не подписаны ни на аккаунт парка, ни на наш аккаунт, иначе они бы были в курсе, что купание в водоемах парка запрещено!  

– отмечает galitskiyteam.

В тексте поста поясняют, что практически невозможно заметить жителей города, которые купаются в фонтане в сквере имени Жукова или в фонтане около Законодательного собрания края.

Но по какой-то непонятной причине у части горожан сложилось мнение, что купаться в водоемах парка «Краснодар» разрешено,

– подытожили в публикации.

По словам команды Галицкого, никакие штрафы, десятки охранников и рейды полиции никогда не будут действенны так, как осуждение подобного поведения в обществе.

В аккаунте попросили соблюдать общественный порядок, этические нормы и уважать труд основателей и сотрудников парка, а также распространить эту информацию среди знакомых и друзей.

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, что «водные процедуры» в фонтане могут привести на больничную койку.