В топ-5 самых высокооплачиваемых профессий Краснодара вошли:

  • «Банки, инвестиции» – 54 800 рублей;
  • «Строительство» – 50 400 рублей;
  • «Автомобильный бизнес» – 45 900 рублей;
  • «Транспорт, логистика» – 43 600 рублей;
  • «Управление персоналом» – 43 200 рублей.

В сравнении с концом июня 2019 года прирост средней зарплаты в Краснодаре составил – 8 %, за второй квартал 2020 года – 6 %.

Самыми прибыльными сферами у краснодарцев стали банки со средней зарплатой в 54,8 тысячи рублей  и строительство с 50,4 тысячами рублей.

При подведении итогов во всей России одними из самых популярных групп профессий стали: перевозчики и представители автобизнеса, продавцы, производственники, строители. По данным аналитиков, именно эти специалисты были более востребованы у работодателей – в сумме на них пришлось около 72 % всех актуальных вакансий. В таких сферах профессий высока текучесть, и поэтому работодатели всегда готовы рассмотреть новых кандидатов на вступление в должность.

Прошедший квартал стал совершенно уникальным. Мы стали свидетелями того, как быстро может поменяться мир всего за пару недель, и рынок труда одним из первых отреагировал на изменения. После майских праздников мы наблюдали постепенное восстановление, причем в регионах этот процесс был более активным в отличие от Москвы, где ограничения стали снимать позже других. И хотя сейчас мы наблюдаем позитивную динамику, это именно восстановление, а не динамичный рост,

– поясняет ситуацию Артём Кумпель, управляющий директор раздела «Авито.Работа».