Новые оборудованные экотропы подходят для туристов с разным уровнем подготовки, отличаясь протяженностью и сложностью.

На горнолыжном курорте «Красная Поляна» к началу летнего сезона готово более 10 пешеходных троп, на которых гости могут встретить водопады, реликтовые деревья, альпийские луга с уникальными растениями-эндемиками и цветы, которые занесены в Красную книгу. К примеру, тропа «Папоротниковая» проходит через папоротниковый лес с древними растениями, а «Тропа здоровья» с небольшими перепадами высот отлично подойдет для любителей горных прогулок. Всего протяженность маршрута насчитывает более 40 километров. Опытным туристам можно совершить поход в горы самостоятельно, новичкам же придет на помощь опытный гид.

Посетители горнолыжного курорта «Роза Хутор» могут прогуляться в лесной зоне долины реки Мзымта. С тропы «Озерный траверс» можно увидеть объекты Зимних Олимпийских игр 2014 года. Маршрут «Панорама» предлагает спуститься с вершины 2320 метров по живописной тропе среди альпийских лугов. Путь длиною в 6 километров от самой высокой точки курорта до отметки в 1350 метров можно преодолеть по направлению «Тропа чемпионов». Любителям велопрогулок подойдет специально оборудованный трек среди кавказских гор.

Пешие маршруты Красной Поляны популярны у гостей города. Наши туристы совмещают отдых на побережье Черного моря с путешествиями в горах Кавказского заповедника. В новом сезоне горнолыжные курорты усовершенствовали инфраструктуру, открыли новые экскурсионные маршруты и экотропы для своих гостей. Все они безопасны для посетителей и, безусловно, заслуживают внимания гостей курорта,

– рассказала Светлана Батяйкина, директор департамента курортов и туризма администрации Сочи.

Также сезон летних походов открыт и на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника – сейчас посетителям доступны семь вариантов направлений, некоторые из маршрутов закрыты для посещения из-за сохраняющихся снежников на горных вершинах. Чтобы  пройти в заповедник, необходимо оформить пропуск для посещения.

Кроме горных красот, гости Красной Поляны в летнем сезоне могут отправиться в квадротуры, рафты по горной реке, полетать на воздушном шаре, для посетителей «Роза Хутор» работает арт-студия «Цветные горы», в которой можно стать участником мастер-класса по живописи и акварельному скетчингу. Юных посетителей обрадует «Батутная арена» с детскими и спортивными батутами, а также спортивный скалодром, расположенный вблизи нижней станции подъемника Заповедный Лес.