Перечень пополнили железнодорожные, водные и морские пассажирские перевозки. Теперь эти предприятия получают доступ ко всем мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. В том числе – налоговую отсрочку и отсрочку по аренде имущества государственной и муниципальной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты под 2% на любые цели.

– Мы анализируем ситуацию по всем отраслям экономики. Транспорт и дорожное хозяйство в полной мере ощутили на себе воздействие ограничительных мероприятий. Режим «повышенная готовность», запрет межмуниципального сообщения, введенный карантин существенно сократили в регионе пассажиропоток по всем видам транспорта, –

рассказал министр экономики Кубани Александр Руппель.

Для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей также предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, если зарплата работников выше одного МРОТ. Кроме того, они могут претендовать на субсидии, предусмотренные на выплату зарплат и долгов за коммунальные услуги.

Александр Руппель отметил, что сейчас доступ к мерам поддержки имеют более 90 тыс. предпринимателей. Всего на финансовую помощь могут рассчитывать около 139 тыс. субъектов МСП, сообщает пресс-служба краевой администрации.