В Кореновске дорожные работы ведутся с 2017 года. Капитальный ремонт прошла улица Карла Маркса, от транспортной развязки трассы М4 «Дон» до улицы Западной, на протяженности участка в 550 метров.

Ремонт позволил значительно улучшить улично-дорожную сеть. Стоимость работ превысила 36 миллионов рублей,

– рассказали в муниципальном образовании.

Кроме того, прошла реставрация конструкции моста, проходящего через реку Левый Бейсужек, в ходе которой было освоено свыше 19 млн рублей на замену балок, промежуточных и береговых опор, дорожного покрытия.

Значимым событием стал капитальный ремонт путепровода через железную дорогу Краснодар-Тихорецк.

В 2020 году для Кореновского района была выделена сумма в размере 80,1 млн рублей из краевого бюджета, благодаря которой пройдет ремонт 11,9 км автомобильных дорог и 2,6 км тротуаров.

В период 2020-2021 годов в планах обновление центральной улицы Кореновска – Фрунзе – участка от улицы Циолковского до улицы Красной протяженностью в 1,7 км. Асфальтобетонное покрытие улицы на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии из-за многочисленных дефектов в виде сетки трещин, выбоин, разрушения бордюрного камня.

В рамках капремонта заменят асфальт, бордюры, покрытие тротуаров с двух сторон, установят перильные ограждения и дорожные знаки, поменяют линии искусственного освещения. На это предусмотрено более 158 миллионов рублей,

– пояснили в муниципалитете.

Ежегодно на Кубани проходит увеличение финансирования муниципальных дорог: так, если в 2015 году районы получили субсидии в размере 2 млрд рублей, то уже в 2020 году – почти 9 млрд рублей. На протяжении последних пяти лет в городах и районах края прошел ремонт почти 2,5 тысячи километров улично-дорожных сетей. Для этих целей из бюджета всех уровней было потрачено 23,5 млрд рублей.