Местная жительница Юлия Кузнецова заявила, что в списке участников голосования в графе для подписи о получении бюллетеня уже стояла ее подпись, которая отличалась от подписи в паспорте. Гражданка стала вести фото и видеосъемку и говорить в присутствии остальных участников голосования о том, что за нее уже проголосовали.

Ситуацию прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля Артур Колесников:

— Гражданка, пришедшая на участок для голосования 22-29, якобы обнаружила подпись напротив своей фамилии в списке участников голосования со сведениями об участниках голосования, подавших заявление о голосовании по месту нахождения, а не по месту регистрации. Хотелось бы подчеркнуть, что письменного общения от гражданки на настоящий момент не поступало, но для рассмотрения сложившейся ситуации на участок 22-29 был направлен член территориальной комиссии Прикубанская.

Сейчас специалисты проверяют обстоятельства произошедшего, в том числе ищут участников голосования, подписи которых должны были располагаться в соседних графах. Если установить все детали не получится, Юлия вправе обратиться в полицию.

Наблюдатели ведут мониторинг за ходом общероссийского голосования. Серьезных нарушений пока не выявлено, но все жалобы тщательно проверяются.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край показал самую высокую явку среди южных регионов на голосование по поправкам к Конституции.