Департамент архитектуры и градостроительства города разрешил ввести в эксплуатацию четвертый литер ЖК «Южный» в проезде Репина, 3. Теперь в свои квартиры заедут более 300 дольщиков.

«Это — финал большой совместной работы по завершению одного из старейших долгостроев города. Деньги на достройку были выделены из краевого и городского бюджетов, мы оказали дольщикам необходимую юридическую помощь. Именно так, шаг за шагом, находим решения по каждому проблемному объекту»,

— отметил глава краевой столицы.

По словам мэра, над поэтапной сдачей проблемных домов работают по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В этом вопросе помогает администрация края и прокуратура.

Четвертый литер «Южного» представляет собой 19-этажный трехсекционный жилой дом. В нем находятся 384 квартиры. Разрешение на строительство застройщик получил в 2012 году. Строительство должны были завершить в июне 2014 года, однако работы заморозились. Новый инвестор появился осенью прошлого года. Дом достраивали за счет субсидии из краевого и городского бюджетов.

Дом уже подключили к сетям, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что на достройку «Южного» выделили 176,3 млн рублей.