По инициативе губернатора были приняты ключевые решения, благодаря которым удалось достроить этот объект. В сентябре прошлого года между прежним застройщиком и ООО «Юг-Инжиниринг» было подписано инвестиционное соглашение о завершении этого объекта. В рамках данной договоренности инвестор принял на себя обязательства по сдаче дома до 1 июля 2020 года. Как видим, условия по соглашению выполнены в полном объеме, – сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Также он отметил работу полиции, прокуратуры, ФССП и администрации Новороссийска.

Тесная работа в формате межведомственной комиссии в итоге позволила снять все вопросы по этому дому. Теперь необходимо выполнить ряд формальностей в рамках конкурсного производства, после чего собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в свое законное жилье,

– подчеркнул Алексеенко.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре достроили проблемный ЖК «Южный». На достройку этого жилого комплекса по решению губернатора выделили 176,3 млн рублей. Также 29 июня в краевой столице ввели в эксплуатацию ЖК «Территория счастья». Этого дня дольщики ждали несколько лет.