По словам главы Кубани, объем производства сельхозпродукции сейчас составляет 427 млрд рублей, что на четверть больше, чем в 2015 году.

Мы выходим на совершенно новые обороты в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Продолжаем не только полностью обеспечивать самих себя, но и кормить всю страну и знакомить с кубанскими продуктами новых зарубежных партнеров,

– рассказал губернатор.

Кондратьев пояснил, что более чем у 100 стран товар Кубани пользуется спросом. Также расширение экспорта проходит и в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Растет спрос, растет и предложение. Увеличить объемы выпускаемой продукции удается благодаря реализации инвестиционных проектов в отрасли. С 2015 года в АПК вложено 113,7 миллиарда рублей инвестиций, воплощено в жизнь около 200 крупных бизнес-соглашений, почти десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места,

– объяснил губернатор.

Кроме того, глава Кубани сообщил о том, что за последние пять лет в регион пришли такие крупные инвесторы, как: животноводческие комплексы в Каневском и Павловском районах, проект в Абинском районе по закладке сада интенсивного типа на площади 135 гектаров и строительство комплекса для хранения продукции производственной мощностью 5 тысяч тонн.