ЖК «Южный» начали строить еще в 2012 году. Изначально дом хотели сдать в июне 2014 года, но у застройщика возникли многочисленные трудности, и вскоре стройка заморозилась. К тому моменту продали 384 квартиры.

Вопрос по этому ЖК неоднократно выносился на межведомственную комиссию. В итоге, благодаря совместной работе с администрацией муниципалитета, следственным комитетом и прокуратурой, а также появлению краевого закона КЗ-3792 удалось распутать целый клубок проблем, которые застройщик оставил «в наследство». После завершения строительно-технической экспертизы на достройку «Южного» было выделено 176,3 млн рублей. В ноябре 2019 года строительство ЖК было возобновлено силами подрядчика ООО «Каркас-Строй,

– написал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В ближайшие дни мэрия Краснодара должна ввести дом в эксплуатацию. После этого за две недели проведут собрание участников строительства ЖК «Южный». Затем в арбитражный суд направят ходатайство о погашении требований дольщиков путем передачи им квартир. Все стороны готовы работать максимально конструктивно для скорейшего завершения необходимых формальностей, сообщили «КИ» в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, 29 июня в Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Территория счастья». Этого дня дольщики ждали несколько лет. Также «КИ» писали, что на Кубани в 2019 году на 45% выросло число снесенных самостроев.