29 июня на главной городской планерке стало известно, что на этой неделе планируется решить вопрос с постановкой земельного участка на кадастровый учет, необходимого для проектирования и строительства, позже он будет передан в работу.

По словам директор департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова, уже издан проект планировки территории для создания автомобильных дорог в районе проспекта имени Константина Образцова, изданы постановления об изъятии земельных участков, за которые жителям выплатят компенсации. После чего этого они будут предоставлены Центру мониторинга дорожного движения для проектирования и строительства дорог.

 Эта школа крайне необходима жителям. Там, действительно, все учреждения переполнены. Самое главное – нам удается сегодня завершить работы по формированию земельного участка. Теперь нужно форсировать работу по составлению проектно-сметной документации, чтобы мы уже оперативно становились участниками программы по развитию социальных объектов. Задача была и остается неизменной – там должна быть школа. Будем сейчас заниматься вопросами, связанными с проектной организацией,

– отметил глава Краснодара.