Помимо внешнего вида изделия, нужно обратить внимание на состав. Не нужно пугаться синтетики в составе ткани. По словам эксперта, синтетическое волокно — самое стабильное. В составе ткани должно быть не менее 35% натуральных волокон. Синтетика делает ткань прочнее.

Безбородова отметила, что при выборе одежды нужно смотреть на состав не только ткани верха, но и подкладки. Подкладка в своем составе должна содержать не менее 35% вискозы, потому что это дает необходимую воздухопроницаемость и способность впитывать влагу.

Эксперт пояснила, что еще один важный фактор — отделка. Родителям стоит внимательно относиться к молниям и пуговицам — фурнитура не должна быть травмоопасной. Швы должны быть мягкие, ровные, а строчки — равномерные, без стянутости и пропусков.

Изделия должны быть износостойкими. Безбородова добавила, что хорошая школьная форма выдерживает многочисленные стирки и химчистку, она стойка к многократным растяжениям и изгибам, а также к действию погоды, сообщили на странице конкурса «Сделано на Кубани» в Instagram.