В общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России можно проголосовать не только в помещении участковой избирательной комиссии или на придомовой территории (территории общего пользования), но и в привычных для участника голосования условиях – дома.

При выборе данного способа голосования не нужно указывать или сообщать кому-либо причину. Гражданин может принять участие в голосовании на домуприего желании. Особенно актуален такой способ участия в общероссийском голосовании для тех, кто соблюдает режим самоизоляции или стремится снизить количество социальных контактов в нынешний период.

Чтобы проголосовать дома, необходимо позвонить в участковую комиссию или через третье лицо передать обращение. Обращение может быть как письменным, так и устным. По согласованию с членами участковой комиссии можно выбрать оптимальное время посещения организаторами голосования гражданина.

При посещении гражданина члены комиссии будут иметь при себе средства индивидуальной защиты и антисептические средства.

Для голосования на дому используется специальный одноразовый пакет, который члены комиссии передают голосующему бесконтактным способом. В нем помещается бюллетень, ручка, бланк заявления о голосовании вне помещения для голосования, антисептическая салфетка, маска и перчатки.

Найти свой избирательный участок и контакты участковой избирательной комиссии можно с помощью цифровых сервисов ЦИК России, которые доступны по ссылке.

Приглашаем принять участие в общероссийском голосовании!