Глава Адыгеи отметил значимость поддержки федерального центра в решении социальных задач, стоящих перед регионом, и актуальность выделения дополнительных ассигнований в период пандемии.

Мурат Кумпилов также указал на эффективность взаимодействия с федеральными органами власти депутата Госдумы РФ от Адыгеи. Так, решение о выделении средств было принято при поддержке члена комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований – депутата Государственной Думы Владислава Резника.

Как указано в решении комиссии, 39 916 тысяч рублей пойдут на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из групп риска заражения этой инфекцией.

Еще 31 462,8 тысяч рублей предназначено для выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.

Кроме того, 13 722,3 тысяч рублей предназначено для реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики.

Средства в виде межбюджетных трансфертов будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ.

Напомним, ранее при содействии депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника республика также получила поддержку федерального центра для реализации масштабного проекта по обеспечению жителей качественным водоснабжением. В результате Адыгея вошла в государственную программу РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», и с 2018 года началось строительство водовода, который имеет для региона имеет стратегическое значение.