— Как найти участок для голосования?

Можно воспользоваться цифровыми сервисами ЦИК России в сети Интернет по ссылке. Или позвонить по телефону горячей линии избирательной комиссии Краснодарского края: 8 (988) 245 08 98.

— В какие дни можно голосовать?

В настоящее время проголосовать можно заранее — до 30 июня, а также непосредственно в день голосования — 1 июля 2020 года.

— В какое время работают участковые комиссии?

Члены комиссий работают с 8:00 до 20:00, в это время можно прийти на участок и проголосовать.

— Как проголосовать по месту нахождения?

Если Вы до 21 июня 2020 года подали заявление о голосовании по месту нахождения через МФЦ, ТИК, УИК или портал «Госуслуги», то вы можете прийти на выбранный участок для голосования.

— Какая информация содержится в бюллетене?

В бюллетене всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два варианта ответа «Да» или «Нет».

— Как ознакомиться с содержанием изменений в Конституцию России?

ЦИК России запустила специальный сайт – конституция2020.рф. В помещении участковой комиссии будет доступен текст изменений в Конституцию России. Текст Конституции России в действующей редакции и иные информационно-разъяснительные материалы должны быть размещены на специальном стенде.

— Что брать с собой на участок?

Необходим только паспорт или документ, заменяющий его. Документ, удостоверяющий личность, важен для установления факта, что именно вы пришли принять участие в голосовании.

— Существует ли риск для здоровья?

На участке будут выдаваться средства индивидуальной защиты, их также используют члены комиссий и наблюдатели. Систематически осуществляется уборка и соблюдается санитарная дистанция. Безопасное голосование – важнейший приоритет.

— Могу ли я проголосовать дома?

Да. Для этого нужно позвонить в свою участковую комиссию или передать через кого-либо обращение. Члены комиссий согласуют с вами время голосования и придут. Причину для выбора такого способа голосования указывать или сообщать не нужно.

— Знаю о голосовании на придомовой территории, что это?

Голосование на придомовой территории или территории общего пользования – это новый механизм голосования, при котором члены комиссии непосредственно приезжают в места проживания людей. У них есть список участников голосования – жильцов, зарегистрированных в соответствующих домах. Используется переносной ящик для голосования. Соответствующие объявления размещаются на досках объявлений и в подъездах домов.