По мнению экспертов туротрасли, разрешенные послабления помогут распределить туристический поток на Кубани, который прибывает в регион после снятия карантина, особенно на фоне недоступных для отдыха зарубежных курортов.

Они [туристы] все были бы на море, уже достаточно жарко, но есть время, когда не рекомендовано находиться на пляже, у них будет куда пойти и чем заняться. Чем больше мест открыто, тем люди будут рассредоточены. Это, мне кажется, даже с точки зрения безопасности наиболее положительно, 

– пояснила генеральный директор туроператора «Ривьера Сочи» Бэлла Тарасова.

Однако начало работы объектов турпоказа не является полноценным возобновлением экскурсионного отдыха на Кубани, потому что ограничения, касающиеся возобновления экскурсионных перевозок в регионе, не были сняты.

То есть люди смогут индивидуально ездить на своих автомобилях или на общественном транспорте на эти объекты. На объектах не возобновляются даже шоупрограммы, – цитирует ТАСС руководителя одного из крупных региональных туроператоров Кубани «Риал-тур» Римму Алексаньянц.

Желающие полюбоваться достопримечательностями Краснодарского края могут заказать у туроператора личное транспортное средство с сопровождением гида, а также другие услуги, которые рассчитаны на индивидуальное обслуживание.

Введение следующего этапа послаблений, касающихся возобновления экскурсионных перевозок, возможно после 1 июля.

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, какие послабления действуют на Кубани с 27 июня 2020 года.