Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которое пройдет в среду, 1 июля. Он был объявлен нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается,

– сообщили в Роструде.

Принцип оплаты связан с тем, что, по нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день Всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни. По желанию сотрудника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил внести поправки в действующую Конституцию в январе 2020 года, и рассказали, как будут голосовать за поправки в Конституцию на Кубани.