Чтобы обеспечить сохранность автомобильных дорог местного значения с 25 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 будет ограничен въезд грузовых машин при температуре воздуха более 32 градусов, согласно постановлению администрации муниципального образования город Новороссийск № 2965 от 22.06.2020.

Администрация поясняет, что такое решение принято из-за возможного снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог при достижении высоких температур.

До конца июня в Новороссийске завершатся ремонтные работы улиц, которые запланировано сдать в эксплуатацию в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С июля подрядные организации досрочно приступят к ремонту дорог, намеченных на 2021 год.

Как сообщали «Кубанские известия» ранее, в 2020 году в Новороссийске запланировано привести в порядок 39 улиц, 23 из которых уже отремонтированы.

Еще девять участков дорог, протяженность которых составляет 7,2 километров, уже прошли предварительную приемку в эксплуатацию, ими стали: улицы Октябрьская и Промышленная в Абрау-Дюрсо, улицы Школьная и Ленина в селе Мысхако, а также Борисовская, Первомайская, Спортивная, Фрунзе и Энергетиков.