С 2016 года сроки завершения строительства ЖК «Речной бриз» постоянно переносили, в том числе и потому, что объект не могли подключить к сетям теплоснабжения.

Над тем, чтобы достроить дом, активно работала краевая прокуратура с участием всех заинтересованных органов и организаций. В итоге проблему с теплоснабжением удалось решить, и краевой строительный надзор выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Сейчас завершаются работы на последнем литере ЖК «Речной бриз», состоящем из 168 квартир. Итоговая проверка объекта запланирована на июль 2020 года, сообщили «КИ» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, первый литер ЖК «Речной бриз» ввели в эксплуатацию в январе этого года. Он состоит из 255 квартир.

Ранее «КИ» писали, что всего в 2019-2020 годах на достройку краснодарских проблемных домов высокой степени готовности выделили около 1 млрд рублей. Также в конце октября на Кубани создали Фонд защиты обманутых дольщиков. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. Благодаря фонду в регионе смогут достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов.