«Открытие детсадов – это необходимое решение. Понимаю ситуации семей, где мама и папа уже имеют возможность работать, а деток оставить не с кем. С 29 июня, с понедельника следующей недели, считаю возможным возобновить работу детских садов с жестким соблюдением требований Роспотребнадзора», – акцентировал Вениамин Кондратьев. 

Замглавы края Анна Минькова рассказала, что в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Каждое утро у детей будут измерять температуру. 

«Хочу сразу настроить родителей, что сады не будут работать в полном объеме. Группы по 20-30 человек мы открывать не будем. Сейчас мы должны проверить весь персонал, кто будет работать с ребятами. Что касается детей – нужна справка об эпидобстановке, ее всегда получают и после болезни детей, и после каникул», – сказала вице-губернатор.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова подчеркнула, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

«Сейчас, на первоначальном этапе, им не стоит посещать детские сады», – отметила Нафисет Тхакушинова.


Также в ходе заседания губернатор Кубани поручил разобраться в ситуации с требованием справок на отсутствие коронавируса и с ценой на анализ.

«Мы не должны позволить кому-то зарабатывать на ситуации с пандемией. К следующему штабу должен быть наведен порядок с полным пониманием, когда справка нужна, а когда нет, кто делает анализ и как оплачивает», – сказал Вениамин Кондратьев.