Около месяца назад на перекрестке улиц Карасунской и Красной произошло ДТП. Водитель такси на большой скорости поворачивал с улицы Карасунской на желтый мигающий свет. В этот момент по улице Красной двигался автомобиль BMW. Столкновения избежать не удалось. От удара иномарка врезалась в столб, а машина такси загорелась. Проезжающий мимо доставщик еды чудом не пострадал. Шофер в горящей машине мог погибнуть, но смерти ему помог избежать случайный водитель — 56-летний уроженец Азербайджана Эльхан Азизов.

Авария произошла у него на глазах. Мужчина — инвалид второй группы и страдает сердечной недостаточностью. Однако несмотря на это, он бросился спасать 25-летнего горожанина. Месте с другим очевидцем он подбежал к машине, но дверь со стороны водителя была заблокирована.

«Я подошел с пассажирской стороны, потянул дверь, и она открылась. Смотрю, водитель лежит боком к сидению. Я вытянул его из машины на землю. Потом его отнес к ближайшему тротуару. Наверное, каждый человек так поступил бы. В этот момент я про себя забыл. Как можно смотреть, что в машине живой человек горит. Я бы потом себе этого не простил»,

— рассказал Азизов телеканалу «Краснодар».

После того, как на место происшествия приехали медики, мужчина уехал. Но по пути домой почувствовал сильный кашель. Он позвонил жене и попросил вызвать скорую помощь. Врачи его доставили в больницу, где положили в реанимацию. Потом пациента перевели на интенсивную терапию, а позже выписали. Сейчас с мужчиной все в порядке. Он проводит свободное время с супругой.

Спаситель признался, что расстроен, так как во время аварии собралось много очевидцев. Но вместо того, чтобы помочь, снимали происходящее на телефоны.