Однако на двух улицах – Автолюбителей и им. Шевченко – все же образовались большие лужи. Евгений Первышов поручил обратить внимание на эти улицы и наладить работу ливневых канализаций.

У нас есть возможности и понимание, как бороться с этой общегородской проблемой, наработан хороший опыт. Мы успешно осушили «Московское море». Но тем не менее эту работу необходимо продолжать — это касается и нашей муниципальной службы по прочистке сетей ливневой канализации, и создания необходимых инженерных коммуникаций по отводу дождевых вод по Краснодару в целом,

– сказал глава города.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре прочистили уже 171 км ливневой канализации. Специалисты вывезли больше 1,3 тысячи кубометров ила, откачали 1,6 тысячи кубометров дождевой воды.

Службу по содержанию ливневок создали в июне 2019 года по поручению Евгения Первышова. Сейчас в нее входят 16 человек. В марте для службы дополнительно закупили гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) машины, а также илососные автомобили. Всего 12 единиц техники.

Фотоотчет о выполненной работе можно посмотреть на сайте администрации города в специальном разделе.