В Сочи, Динском и Апшеронском районах тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у шести человек. В Армавире и Краснодаре по пять заболевших. При этом, в краевом центре за последние два месяца выявили рекордное число заразившихся.

В Новороссийске, Тихорецком, Лабинском, Курганинском и Щербиновском районах зафиксировали по три случая заболевания, в Выселковском, Ейском, Белореченском районах и Геленджике — по два, в Усть-Лабинском, Гулькевичском, Темрюкском, Кущевском, Павловском, Крымском, Туапсинском и Красноармейском районах, Горячем Ключе — по одному.

В Динском районе заболел годовалый ребенок, в Павловском — двухлетний, в Геленджике — семилетний, в Щербиновском районе — восьмилетний, в Новороссийске — девятилетний, в Сочи — 15-летний подросток.

Всего в крае с начала пандемии коронавирус выявили у 5376 человек, среди которых 372 ребенка. Вылечились 4145 пациентов. За последние сутки стены больниц покинули 104 человека.

Скончились 60 человек с диагнозом коронавирус. Еще 20 кубанцев находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

В больницы с подозрением на коронавирус обратились 13,5 тысяч человек. Лечатся в стационарах более 2 тысяч жителей. В поликлиниках под наблюдением врачей — 9,7 тысяч пациентов. В обсерваторах изолированы 565 граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.