Председатель краснодарского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Юлиана Лоточникова рассказала «Краснодарским известиям», как прошел первый день акции.

С 12:00 до 16:00 в краснодарском сквере имени Жукова и на Центральной площади Геленджика волонтеры предлагали людям поучаствовать в акции и раздавали значки.

«Много людей откликнулись и приняли участие. Мы еще не подводили итоги, поскольку деньги собирают в боксы и до инкассации мы не знаем, сколько их. Если говорить по количеству гвоздик, то примерно штук 70 раздали»,

— поделилась девушка.

Она пояснила, что акцию проводят в онлайн и оффлайн-форматах. В первом варианте, поучаствовать можно, зайдя на сайт гвоздика.рф и перечислив деньги.

«В оффлайн-формате ребята взамен на неопределенную денежную сумму выдают значок. Минимальной суммы нет. Акция ежегодно проводится с 1 мая по 22 июня, но в этом сроки сдвинулись. В этих числах запустили акцию только дистанционно. А онлайн именно в Краснодарском крае стартовал 20 июня. Конечного срока проведения акции пока нет. Предварительно, это будет до сентября»,

— пояснила волонтер.

Лоточникова отметила, что в сквере Жукова волонтеры будут стоять 20, 21 и 22 июня. Акция стартует 21 июня в новороссийском сквере имени Пушкина. Также в этот день ее запустят в станице Северской, однако точное место проведения там еще согласовывают.

Все деньги, полученные во время акции, направляют на помощь ветеранам, которые пострадали в результате боевых действий.

«КИ» писали, что краснодарцы могут принять участие в нескольких акция, приуроченных ко Дню памяти и скорби.