У участников экзаменов будут измерять температуру. В кабинетах обеспечат безопасную дистанцию.

Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева рассказала, что главная задача — создать комфортные и безопасные условия сдачи экзаменов. ЕГЭ помогают организовывать 13 тысяч педагогов.

«Маски участникам ЕГЭ не понадобятся, поскольку все аудитории будут оснащены рециркуляторными лампами. Кроме того, с учетом особенностей жаркого климата нашего края муниципалитеты ведут работу по оснащению пунктов сплит-системами», — пояснила она.

В этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Всего региональной информационной базе зарегистрировано 27 тысяч участников. Из них около 2 тысяч человек планируют не сдавать экзамены и поступать в колледжи.

По словам Воробьевой, в этом году очных общественных наблюдателей станет меньше. Единый экзамен будут контролировать онлайн. Для этого дополнительно откроют два ситуационно-информационных центра. С их помощью за экзаменами будут следить 200 общественных наблюдателей.

Для выпускников сейчас проводят консультации в удаленном формате. На сайте минобрнауки разместили видеоконсультации председателей предметных комиссий.

ЕГЭ пройдет с 3 по 25 июля. Выпускники, которые по уважительной причине пропустят экзамены в июле, смогут сдать их с 3 по 8 августа. Информацию можно уточнить на горячей линии минобрнауки: 8 (918) 189-99-02, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.