Часть гостиниц Краснодара (283) уже работает с 12 июня. Их номерной фонд согласно постановлению не превышает 50 номеров. Теперь по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева возобновят работу крупные игроки отрасли. Таких гостиниц в Краснодаре – 27: Mariott, Four Points Sheraton, Crown Plaza и другие.

Для нас это событие очень долгожданное, и мы к нему полноценно готовы. На протяжении карантинного периода отель работает только с командировочными клиентами, и предоставляет полную безопасность гостям по всем требованиям Роспотребнадзора. Более того, мы являемся международными отелем, у нас много внедрено стандартов по Ковид-19 международного образца, — рассказывает Оксана Раевская, главный менеджер отеля Crown Plaza Center Krasnodar. – Но чтобы с распростертыми объятиями встретить всех желающих клиентов, нам надо было получить официальное разрешение краевых властей. И теперь оно у нас есть.

По словам главного менеджера, за время карантина удалось сохранить полностью весь состав персонала. Чтобы не потерять уровень профессиональных навыков, люди выходили работать по специальному графику на неполный рабочий день. Персонал работал по сменным группам.

Ожидание открытия было тяжелым, но сейчас мы рассчитываем на подъем — постепенно количество командировочных клиентов увеличивается. Правда, еще не летают самолеты, и не прибывают поезда, а потому настоящей финансовой активности мы ожидаем к сентябрю, — объясняет Оксана Раевская. – Но есть мероприятия, например, свадьбы, которые не были реализованы в мае и в июне. Многие заказчики их перенесли на июль и на август. Мы ожидаем, что сумеем ими компенсировать свои потери за время на карантине.