Решение об этом назначении приняли депутаты городской Думы на заседании 18 июня.

«Сейчас Краснодар находится на этапе важных изменений в жизни города. В этом году будет принят новый Генеральный план, который определит развитие краевой столицы до 2040 года. Пройдут выборы депутатов городской Думы, которым предстоит большая работа, в том числе по восстановлению экономики после коронакризиса и дальнейшему развитию города. Все это требует большой работы с точки зрения информационной политики — не только по информированию жителей Краснодара о том, что и почему происходит, но и по налаживанию обратной связи администрации со всеми горожанами»,

— сказал Смертин.

Антон Смертин родился в 1977 году в Краснодаре. Он окончил факультет востоковедения Института экономики права и ествественных специальностей Кубанского государственного университета. Работал преподавателем на факультете востоковедения и факультете управления КубГУ.

В 2002 году стал главным редактором регионального портала Юга.ру. А в 2016-м возглавил «РБК Краснодар» и «РБК Ростов». С 2019 года Смертин — руководитель объединенной редакции «РБК на Юге России и Северном Кавказе».

Женат, воспитывает двух детей.

«КИ» писали, что 18 июня информационно-аналитическое управление администрации Краснодара преобразовали в департамент информационной политики.