«Хотя до места проведения аттестации выпускники могут добираться в средствах индивидуальной защиты, от них не будут требовать во время самого экзамена находиться в масках и перчатках»,

– сообщил Игорь Круглинский, начальник управления Рособрнадзора, ответственный за проведение ЕГЭ.

Помещения, в которых будут проходить экзамены, подлежат тщательной дезинфекции, а школьники будут рассажены с учетом  социальной дистанции. Единое решение о прохождении обязательного экспресс-тестирования выпускниками для выявления COVID-19 пока не принято.

На Кубани предметы для прохождения Единого госэкзамена сдадут приблизительно 27 тысяч человек. Из них 24 тысячи – выпускники 2020 учебного года.

Как ранее сообщали «Краснодарские известия», из-за возникшей угрозы коронавируса аттестация для поступающих в вузы была перенесена на более поздние сроки из соображений безопасности.

Напомним, что в этом году ЕГЭ пройдет с 3 по 25 июля. На официальном сайте министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края названы окончательные даты экзаменов.

Так, 3 июля состоится ЕГЭ по географии, литературе и информатике. Экзамен по русскому языку разделят на два дня – 6 и 7 июля. 10 июля запланировано проведение ЕГЭ по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.