Лабораторные проверки продуктов проводят регулярно. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака,

– рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Исследования завершат в конце июля этого года, сообщили «КИ» в пресс-службе краевой администрации. Напомним, осенью прошлого года 50 кубанских предпринимателей победили в конкурсе на проверку качества продукции. В качестве награды они смогли разместить на своей продукции знак «Сделано на Кубани».