На видео правоохранитель прижимает молодого человека к полу и требует документы, сопровождая все это нецензурной бранью.

В полиции «КИ» сообщили, что подросток сам напал на полицейского.

В воскресенье, 14 июня, в дежурную часть ОМВД России Темрюкского района позвонила местная жительница и сообщила, что жильцы соседней квартиры шумят и выбрасывают из окна различные предметы. Также из-за двери доносятся крики, а на лестничной клетке – следы крови.

Также стало известно, что в эту квартиру приезжала «скорая» и увезла одного из находящихся в квартире. На место незамедлительно вызвали полицию.

Приехав по указанному адресу, полицейские увидели молодого человека на лестничной клетке и попросили предъявить документы. Парень предложим им пройти в квартиру.

Внутри помещения стражи порядка увидели молодых людей и, представившись, попросили приготовить документы для установления личностей, стали уточнять, откуда на лестничной площадке следы крови.

В это время в квартиру зашел молодой человек с признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и нецензурно выражался. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий не реагировал. В ходе возникшего конфликта молодой человек напал на сотрудника полиции. В соответствии с законодательством инспектор ППСП применил физическую силу,

– прокомментировали «КИ» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

После этого полицейские отвезли молодого человека в больницу. В крови у подростка нашли алкоголь. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. За неповиновение полицейскому и употребление алкоголя ему грозит до 15 суток ареста. Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников ППС в указанной ситуации.

Напомним, в мае полицейские Крымского района задержали мужчину, который гулял с детьми в парке во время карантина. Стражи порядка увели его в отделение, а детей оставили в парке. За это полицейских привлекут к ответственности.