По его словам, департамент архитектуры вместе с разработчиками завершает процедуру согласования проекта изменения в градостроительный документ. Минэкономразвития России определило 16 федеральных и 14 региональных органов, которые должны согласовать Генплан. Из федеральных органов осталось получить согласование от двух, из региональных — от трех.

«Следующий этап — общественные обсуждения. Они будут проводиться с помощью размещения проекта на официальном интернет-портале администрации Краснодара. Проект будет размещен на главной странице. Авторизация будет проводиться через единую систему идентификации независимо от места проживания пользователя»,

— сказал Цой.

Глава департамента уточнил, что во время проведения общественных обсуждений в зданиях мэрии, департамента архитектуры, внутригородских округов и сельских администраций организуют экспозиции Генплана.

Все предложения людей рассмотрят на заседании комиссии по землепользованию и застройке. Ориентировочно с 22 июня начнут процедуру общественных обсуждений, которые продлятся в течение месяца.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что документ будет народный. Обсуждения нужно сделать максимально открытыми.

«Я настаиваю на том, чтобы части Генплана были представлены во всех внутригородских округах и сельских территориях. Жителям будет интересно локально смотреть на свою часть территории, как она будет развиваться. Таким образом, мы сможем планшеты подготовить, которые в сельские округа представим. Весь Генплан будет на сайте, но по территориям можно распечатать на большом формате для того, чтобы люди могли прийти, ознакомиться, посмотреть на территорию, на которой они живут»,

— сказал глава краевой столицы.

Он добавил, что все заявки будут поступать через сайт госуслуг. Это абсолютно прозрачная система.